Рецепты Советы

Тыквенный пудинг

Этот десерт с богатой на витамины и очень полезной тыквой в сочетании с цитрусовой ноткой доставит вкусовое наслаждение всем “тыквенным гурманам” и порадует своей легкостью, пористой структурой и красивым внешним видом.

Яркий, с лимонным ароматом – он не вызовет подозрений даже у детей, которые «не дружат» с тыквой. Будет он полезен и для тех, кто борется с лишними килограммами, так как содержит очень мало калорий.

Чтобы приготовить “Тыквенный пудинг” в форме диаметром 23 см, надо запастись следующими продуктами:

  • тыквой – 500г;
  • цедрой лимона – 0,75 ч. л.;
  • манной крупой – 3 ст. л.;
  • сахаром – 60 г;
  • молоком – 1 стак.;
  • яйцами – 4 шт.

Тыквенный пудинг

Как приготовить:

В самом начале надо очистить тыкву от верхней кожицы и убрать семечки. После этого запечь овощ в духовке или отварить в воде. Если выбран второй способ приготовления тыквы, то следует учесть, что она получится немного водянистой, поэтому после пюрирования тыквы следует поместить емкость под углом, и через несколько минут слить выделившуюся жидкость.

После этого сварить кашу из молока и манной крупы, помешивая в процессе приготовления, чтобы не образовались комочки. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.

Соединить пюре тыквы с манной кашей и взбить до получения однородной массы.
В эту смесь добавить желтки, лимонную цедру и хорошо размешать венчиком.
В отдельной посуде взбить белки, добавляя постепенно сахар. Должна получиться воздушная, устойчивая, белая пена.

Очень аккуратно движениями снизу вверх ввести белковую пену в подготовленную тыквенную массу, не стремясь вымешать тесто до однородности.
Смазать дно формы сливочным маслом и осторожно, помогая ложкой, переложить тыквенное тесто в форму. Для деток удобно готовить такой пудинг в маленьких порционных формочках.

Поставить заполненную форму в подготовленный противень с горячей водой. После этого поместить пудинг в духовку для выпекания при температуре 160-180 градусов около 1 часа. Периодически в противень надо подливать горячую воду.

Из-за очень нежной структуры готовому пудингу лучше дать остыть в той форме, в которой его готовили.

При подаче порционный кусочек “Тыквенного пудинга” можно полить сладким соусом из любимых ягод и украсить листочками мяты.